Курс на 21.09
32.08 грн/евро

Битумная черепица или металлочерепица?

Главная / Блог / Битумная черепица или металлочерепица?

03.08.2015

Битумная черепица или металлочерепица?Битумная черепица или металлочерепица? Какой кровельный материал выбрать для настила крыши, если и гибкая битумная черепица и металлочерепица успели хорошо зарекомендовать себя, обладают отличными эксплуатационными характеристиками, богатым выбором цветовых решений и надеждно защищают крышу от осадков? Об этом мы и поговорим ниже.

Рассмотрим  все основные плюсы и минусы битумной черепицы. С самого начала стоит упомянуть об одной из главных особенностей битумной гибкой черепицы – простой укладки на крыши разных конфигураций, возможность относительно легкого выполнения сложных элементов. Битумная черепица отлично подходит для настила кровель самых сложных форм и конструкций.

Битумная черепица или металлочерепица?

Среди явных преимуществ битумной черепицы так же выделяют ее декоративность. Широчайший выбор форм плитки и цветовых решений делают этот кровельный материал идеальным для сочетания с любым видом отделки фасада. Битумная черепица отлично смотрится как с брусом, так и с кирпичом, и прочими материалами. С примерами фото Вы можете ознакомиться в нашей галерее.

Помимо прочего, благодаря своему устройству, битумная черепица не ржавеет, а оттого является идеальным для регионов с высокой влажностью и частыми осадками. Этот кровельный материал бесшумен и прост в монтаже, в чем Вы можете убедиться, просмотрев видео-инструкцию.

Среди недостатков битумной гибкой черепицы упоминают: сложность демонтажа одного листа для замены, необходимость прогрева гонтов при монтаже при низких температурах, а так же укладку только на сплошное основание.

История распространения металлочерепицы в чем-то схожа с битумными кровлями, поскольку происходит этот материал от старых жестяных кровель.

Битумная черепица или металлочерепица?

Преимуществами металлочерпицы являются большой срок службы(около 30 лет). Помимо того металлочерепицы отлично защищен, поскольку оцинкован и покрыт лакокрасочными составами, устойчивыми к солнечным лучам. Что стоит отметить, так это незначительную смену цвета во времени. Металлочерепица отлично справляется с температурными и ветровыми нагрузками.

Среди откровенных недостатков металлочерепицы остановимся на необходимости в звукоизоляции кровли, поскольку этот материал является одним из самых шумных. Также выделяют существенное количество отходов материала при монтаже. Высококачественная металлочерепица обойдется дороже битумной.

В целом же оба материала отлично справляются с защитой крыши от осадков, решать же что выбрать конкретно для Вашей кровли стоит исходя из бюджета и эстетических предпочтений. С конкретными характеристиками Вы сможете ознакомится у производителя, например  битумная черепица iko (айко) является лидером среди европейских производителей этого материала.


28.09.2015
Для партнеров
28.09.2015
Для архитекторов
31.07.2015
Полимерпесчаная черепица: плюсы и минусы
31.07.2015
Цементно-песчаная черепица