Курс на 20.09
31.91 грн/евро

Сравнение с конкурентами: битумная черепица IKO Cambridge против американских и российских производителей. Часть первая.

Главная / Блог / Сравнение с конкурентами: битумная черепица IKO Cambridge против американских и российских производителей. Часть первая.

Сравнение с конкурентами: битумная черепица IKO Cambridge против американских и российских производителей. Часть первая.

22.07.2016

Опыт IKO разрушает миф о качестве российских или американских производителей битумной черепицы. 

Мы часто задаемся вопросом: почему мы должны выбрать IKO? Почему мы не выбираем черепицу американских или российских производителей? Все сводится лишь к одному: качествоПредлагаемая по всему миру битумная черепица IKO производится на основе огромного опыта и множества испытаний. Конечно, одних разговоров мало, поэтому мы решили доказать наше преимущество одним простым, но все же важным сравнительным тестом.

Помните, что правильный монтаж – это один из наиболее важных аспектов успешного строительного проекта. Неправильное расположение гвоздей может стать основной проблемой крыши, особенно сильно это влияет на возникновение протечки и поднятие черепицы во время сильного ветра. В сравнении с российскими и американскими конкурентами, производство ламинированной черепицы IKO Cambridge предлагает лучшие решения, связанные с защитой от этих проблем.

Американские и российские производители битумной черепицы уступают по следующим пунктам:

 1. Размер черепицы
 2. Ширина склейки
 3. Система соединения и склеивания
 4. Надежность склеивания
 5. Зона для гвоздей и срезание углов

Сегодня мы рассмотрим размеры черепиц, ширину склейки и систему соединения. 

1. Размеры черепицы. 

С длиной 1038 мм и шириной 349 мм черепица Cambridge является самой большой по размеру в ассортименте. Никто из американских и российских конкурентов не делает больше.

Ламинированная черепица IKO является самой большой по размеру в мире.

2. Ширина перехлеста и склейки

Ламинированная битумная черепица Cambridge создана со специальной зоной для забивания гвоздей. В сравнении с ламинированной черепицей американских и российских конкурентов, зона для гвоздей IKO имеет размер в 2-3 раза больше. Можно быть уверенным, что каждый гвоздь проходит через два слоя широкого соединения черепицы, что означает всегда правильное расположение гвоздей. Небольшая зона крепления у конкурентов может привести к неправильному креплению кровельного материала.

Ширина склейки битумной черепицы IKO Cambridge

Ширина склейки битумной черепицы американского производителя

Ширина склейки другого американского производителя битумной черепицы

Ширина склейки российского производителя битумной черепицы.

3. Система ламинирования и склеивания.

Ламинированная черепица создается путем склеивания двух частей специальным модифицированным битумом. Конкуренты из России и США используют лишь три линии, в то время как ламинированная черепица IKO создана склеиванием пяти полос битума. Это делает черепицу IKO более надежной.

Битумные полосы на IKO Cambridge

Система ламинирования и склеивания американского производителя битумной черепицы.

Система ламинирования и склеивания еще одного американского производителя битумной черепицы.

Система ламинирования и склеивания российского производителя битумной черепицы.



18.08.2016
Как укладывать битумную черепицу в жаркую...
11.08.2016
Сравнение с конкурентами: битумная черепица IKO...
13.07.2016
Произвольная раскладка для битумной черепицы...
30.06.2016
IKO Armourbase Pro Plus - новый рывок в мире...