Курс на 21.11
31.81 грн/евро

Как правильно забивать гвозди?

Главная / Блог / Как правильно забивать гвозди?

Как правильно забивать гвозди?

13.11.2017

Битумная черепица - это один из самых простых кровельных материалов для монтажа, но тем не менее она требует специальных и точных правил для ее крепления. Важно забивать гвозди там, где это необходимо, и то количество, которое четко указывает производитель. Это прямо пропорционально влияет на срок службы черепицы.

Правильные кровельные гвозди

Кровельные гвозди используются в различных конструкциях крыш для крепления черепицы, установки гидроизоляционного покрытия и кровельных планок. Существует множество видов кровельных гвоздей, различных по диаметру и составу.

Минимальная толщина кровельного гвоздя – 2,67 мм, диаметр шляпки 9,5 мм. Он должен иметь засечки по всей длине. Широкая шляпка обеспечивает лучшую удерживающую способность. Все гвозди должны быть защищены от коррозии, например, покрыты алюминием, медью, оцинкованные или из нержавеющей стали.

Длина гвоздя

Они должны быть достаточно длинными, чтобы пробивать кровельный материал и входить минимум на 19 мм в OSB, доску, фанеру и т.п. Чтобы узнать, какой длины гвоздь нужен, нужно учитывать сколько слоев в черепице, ее толщину, подстилающий слой и наличие планок (карнизы, ендовы, торцевые).

Бывают случаи, когда допускается использование гвоздей меньшей длины. Это типично для сараев, садовых домов или открытых софитов, где толщина обшивки составляет 18-20 мм.

Для монтажа ламинированной битумной черепицы IKO Cambridge Xpress и Cambridge Xtreme используются гвозди длиной 30 мм. Для реконструкции, когда старая битумная черепица не убирается с крыши, или для создания ламинированных коньков и гребней, необходимо использовать 35-тимиллиметровые гвозди.

Общие правила крепления битумной черепицы

Правильное крепление имеет важное значение для общего состояния крыши:

  • Используйте правильный тип и размер гвоздя, как указано в инструкции по монтажу.
  • Используйте гвозди, стойкие к коррозии.
  • Используйте рекомендуемое количество гвоздей.
  • Забивайте гвозди в правильные места на черепице.
  • Правильно разместите черепицу, чтобы следующий ряд закрывал гвозди ниже.
  • Забивайте гвозди строго перпендикулярно черепице.
  • Если у гвоздя отломалась шляпка, его следует заменить.
  • Не забивайте гвозди в те места, где под черепицей есть щели.
  • Следуйте специальным инструкциям для крыш с крутым уклоном.

Если гвоздь не проникает в основание должным образом, уберите его, а отверстие замажьте битумной мастикой. После, попробуйте забить другой гвоздь рядом. При необходимости замените гонт черепицы.

Неправильное крепление

Одной из распространённых проблем с битумной черепицей является неправильное крепление. IKO и другие производители битумной черепицы дают конкретные инструкции о том, как правильно закрепить черепицу. К сожалению, некоторые кровельщики не уделяют особого внимания этим правилам. Поэтому мы выделим две проблемы: неправильное забивание гвоздей и их неправильное расположение.

Неправильное забивание

Есть кровельщики, которые используют пневматический инструмент для забивания гвоздей. Когда давление установлено на максимум, гвозди слишком глубоко входят в саму черепицу, тем самым деформируя ее. Увеличивается вероятность срыва черепицы ветром и перестает действовать гарантия.

Неправильное расположение гвоздей

  

Гвозди должны забиваться на 2,5 см выше выреза черепицы с отступом 2,5 см от каждого края. В черепице IKO Cambridge Xpress и Cambridge Xtreme существует специальная линия для забивания гвоздей. Если все сделать правильно, гвоздь фактически будет пробивать два гонта. В противном случае, когда гвоздь будет забит выше, он пробьет только один слой и черепицу может легко сдуть с крыши.

Запомните! Правильно забитые гвозди – залог стойкости и длительного срока эксплуатации крыши.


20.11.2017
Почему композитная черепица Metrotile хороший...
16.06.2017
Крыши из перевернутых лодок: рыбацкая деревня...
09.03.2017
Реконструкция городской библиотеки в поселке...
01.03.2017
Реконструкция загородного комплекса в графстве...