Как укладывать битумную черепицу в жаркую погоду? Часть 1

Главная / Блог / Как укладывать битумную черепицу в жаркую погоду? Часть 1

Как укладывать битумную черепицу в жаркую погоду? Часть 1

18.08.2016

Лето - идеальное время, чтобы смонтировать новую битумную черепицу! Она успешно используется в различных климатических зонах по всему миру на протяжении многих десятилетий, в том числе пустынных и тропических регионах. За последние несколько лет Европа также столкнулась с тропической и жаркой погодой в течение лета. Для того, чтобы гарантировать вам повышенную эффективность монтажа и, что более важно, долгосрочное использование битумной черепицы, мы приводим некоторые рекомендации по монтажу в жаркую погоду:

1.Место хранения черепицы

Битумная черепица создана для того, чтобы выдерживать постоянное воздействие палящего летнего солнца, но лучше не выставлять ее под прямые солнечные лучи в транспортной упаковке. Не защищенный от прямого света битум становится более активным  и черепицу значительно трудней вытаскивать из пачки по отдельности. Всегда следуйте мерам предосторожности и правилам (указанным на упаковке) по вопросу хранения пачек и поддонов. Спаренное вертикальное хранение поддонов может деформировать черепицу со временем, особенно в жаркую погоду.

2. Подходящая обувь для вашей защиты

Конечно же, люди, монтирующие черепицу, обязаны всегда быть осторожными, когда работают на скатной крыше. Но когда работа проходит в жарких погодных условиях, битумное покрытие на черепице может стать слишком мягким и скользить. Убедитесь, что ваша обувь минимизирует проскальзывание и обеспечивает безопасность на крыше, следуйте всем мерам предосторожности и используйте страховки.

3.План монтажа крыши и  часы-пик солнечной активности.

Если прогноз погоды предвещает жаркий и солнечный день, то лучше всего устанавливать черепицу рано утром, до того, как температура повысится до максимума. Обычно, лучше всего начать работать утром с западной, а  днем с восточной стороны здания.

4. Как не допустить возникновения следов обуви и царапин во время работы

Как было ранее упомянуто, битумное покрытие может стать мягким под прямым солнечным светом, делая черепицу более восприимчивой к образованию повреждений, особенно на это влияет обувь кровельщика. Сильно подвержены таким проблемам более крутые крыши, где следы обуви кровельщиков наиболее ярко выражены (отпечатки носков, пяток).  Не ходите по смонтированной черепице или будьте предельно осторожны в жаркую погоду!

Но это еще не все! В следующей публикации мы рассмотрим еще четыре подсказки по монтажу битумной черепицы IKO в жаркую погоду!


22.09.2016
Metrotile - Инновации наше все
05.09.2016
Как укладывать битумную черепицу в жаркую...
11.08.2016
Сравнение с конкурентами: битумная черепица IKO...
22.07.2016
Сравнение с конкурентами: битумная черепица IKO...