Курс на 19.08
30.55 грн/евро

Композитная черепица в стране восходящего солнца

Главная / Блог / Композитная черепица в стране восходящего солнца

13.10.2015

Композитная черепица в стране восходящего солнца


Ikotile – это суб-бренд крупнейшего концерна по производству кровельных материалов Metrotile Europe, занимающийся развитием бизнеса и партнерских отношений в регионах Азии. Бренд «IKOtile» появился в результате сотрудничества с новым партнером, крупным производителем битумной черепицы, IKO Group. Альянс IKOtile специализируется на экологическом производстве кровельных материалов для жилых и других зданий таких, как дома, офисы, розничные магазины, школы, больницы в странах Европы. Мы встретились с господином Ивасаки во время его визита в Metrotile в Бельгии, и поговорили об IKOtile и успехах компании.

Три года назад IKOtile вышел на рынок Японии. В чем состояла Ваша тактика, и что скажете по поводу конкурентов?
«IKOtile была зарегистрирована в 2013 году, то есть нам уже почти три года. В декабре 2010 года Metrotile в Новой Зеландии продала свою долю в Metrotile Europe, которая приступила к работе с новым партнером IKO Group. Бренд IKOtile был назван в честь объединения, и создан для развития продаж в регионах Азии. У него не так много конкурентов. Существуют похожие концепции в Новой Зеландии, Америке, Корее и Китае. Но компании в Китае и Корее имеют плохую репутацию из-за проблем с качеством. Если у Вас плохая репутация, ее тяжело восстановить».

«Подход с  массовой рекламой не будет успешен в Японии» 

Существует ли принципиальная разница между рынками в Европе и Японии?
«Не смотря на языковые и культурные отличия, думаю, что мы работаем практически одинаково.  Япония – это остров контрастов с ультрасовременными небоскребами и древними усыпальницами и храмами. Экономика Японии - вторая по размерам в мире согласно номинальному ВВП, при этом 127 млн. людей живут на территории площадью всего 377,944 км2. Что касается жилищного строительства, мы часто работаем с объектами из деревянных каркасов и конструкциями на основе фабричных заготовок. К основным трендам среди кровельных материалов относят керамическую черепицу (30%), бетонную черепицу (20%), композитную черепицу (40%) и битумную черепицу (10%)».
Значит,  в основном существует четыре базовых типа кровельных материалов, которые часто используются в Японии. С тремя из них мы знакомы, но каковы преимущества композитной черепицы?
«Вы должны понимать, что климат в Японии достаточно экстремальный. Мы страдаем от землетрясений, тайфунов, сильных осадков, снега… Температура может колебаться между  -30оС и 40оС. Зимой у нас много снега, а летом очень влажно. Поэтому Вам понадобится кровельный материал, устойчивый  к таким погодным условиям. Керамическая черепица сама по себе тяжелая, поэтому Вам понадобится дорогостоящая тяжелая конструкция, чтобы выдержать весь этот напор. Более легкие материалы, такие как композитная черепица, - идеальное решение. Она гарантирует длительную службу, защиту и стойкость к экстремальным погодным условиям. Более того, композитная черепица, которую мы производим, обладает определенными уникальными характеристиками: она практически бесшумна при дожде, обладает  улучшенной защитой от коррозии, ультрафиолета и снега»
Оправдывает ли  Япония звание страны с самым высоким качеством услуг и продуктов? 
«На протяжении двух последних лет мы проводим интенсивное исследование  развития рынка. Мы только завершили оформление некоторых маркетинговых договоров, и начали поставки своей продукции. Все должно было быть идеальным перед началом. Идеальный товар, документация на продукт, сервис, упаковка… Нам пришлось провести примерно 15 стадий тестирования в Японии и Европе. На все нужны время и деньги, однако без этого Вы не сможете даже начать свой бизнес. Поэтому с одной стороны качество продукта должно быть наивысшим, а с другой – все, что приходит из Европы, все равно считается лучшим».
В чем заключается Ваша роль? 
«Как я и говорил - адаптация к потребностям в Японии, ее специфический бизнес менталитет сложен для понимания иностранным компаниям. Вы должны знать о традициях: культура, а часто и язык могут стать камнем преткновения, поскольку многие люди даже не знают английского. Для этого нужно доверие. Мои опыт и знания рынка помогли создать что-то на подобии моста. Вы должны уметь чувствовать, чего им не хватает. Это не обо мне, а о Вас. В чем нуждаетесь Вы? Вам нужно представить более обширную картинку. Таким образом, они откроются Вам и примут Ваши предложения. Нельзя просто бросить в них бомбу и сказать, что это то, что Вам нужно».
Это то, чем Вы прославились? 
«Есть так много похожих доступных продуктов, так много дистрибьюторов. Мы должны работать лучше, быть уникальными и предоставлять высокий уровень обслуживания. Цена, конечно же, всегда имеет значение, когда Вы занимаетесь бизнесом, но прежде всего Вам необходимо привлечь партнеров/потребителей. Как? Вместо того, чтобы быть нетерпеливым, попытайтесь рассмотреть столь длительный бизнес процесс   как возможность заслужить доверие и укрепить отношения с партнером. Подход с массовой рекламой не будет успешен в Японии».

В чем заключается Ваше основное достижение на данном этапе?
«Я знал, что мне нужно делать. Мне нужно было закончить все эти отчеты по тестированию. Это было то основное, что мне нужно было сделать, например, инструкции по монтажу, чертежи изделий, документы по доставке и т.д. Теперь началось самое интересное. И весь этот тяжелый труд будет вознагражден. Если ваш бизнес начинается здесь, он не закроется через пару лет. Вы можете сравнить его с вступлением в семью, это долгосрочное обязательство».
Недавно IKOtile подписала договора с новыми клиентами. Какое значение в этом играет количество?
«Мы только подписали договора с Lixil, All Season и DAITO. DAITO – один из самых больших поставщиков в Японии, и наверное единственный крупный игрок в мире, который реализует около 3 млн. мчерепицы в год. Наша доля составит около  60% указанного объема бизнеса, это составляет около 1,7 млн. м2 черепицы. На данный момент мы выполняем необходимые подготовительные работы, и вскоре начнем поставлять в Японию 30-40 контейнеров  в месяц».
Каким видите будущее IKOtile? 
«Когда я подписывал договор с этой компанией, у меня были свои определенные цели. Сейчас мы работаем с тремя из четырех самых важных дистрибьюторов. Поэтому для начала сконцентрируемся на рынке в Японии, а в дальнейшем можем смотреть в направлении рынков Азии (Пакистан, Индия, Бангладеш, Мьянма…). После кровельных материалов мы можем заняться вопросами облицовки стен поэтому у нас еще много работы».

В центре внимания – Исао Ивасаки (Isao Iwasaki)
Ikotile – это суб-бренд крупнейшего концерна по производству кровельных материалов Metrotile Europe, занимающийся развитием бизнеса и партнерских отношений в регионах Азии. Бренд «IKOtile» появился в результате сотрудничества с новым партнером, крупным производителем битумной черепицы, IKO Group. Альянс IKOtile специализируется на экологическом производстве кровельных материалов для жилых и других зданий таких, как дома, офисы, розничные магазины, школы, больницы  и тд в странах Европы.
Мы встретились с господином Ивасаки во время его визита в Metrotile в Бельгии, и поговорили об IKOtile и успехах компании.
Она гарантирует длительную службу, защиту и стойкость к экстремальным погодным условиям. Более того, композитная черепица, которую мы производим, обладает определенными уникальными характеристиками: она практически бесшумна при дожде, обладает  улучшенной защитой от коррозии, ультрафиолета и снега».
Три года назад IKOtile вышел на рынок Японии. В чем состояла Ваша тактика, и что скажете по поводу (как на счет) конкурентов?
«IKOtile была зарегистрирована в 2013 году, то есть нам уже три года. В декабре 2010 года Metrotile в Новой Зеландии продала свою долю в Metrotile Europe, которая приступила к работе с новым партнером IKO Group. Бренд IKOtile был назван в честь обьединения, и создан для развития продаж в регионах Азии. У него не так много конкурентов. Существуют похожие концепции в Новой Зеландии, Америке, Корее и Китае. Но компании в Китае и Корее имеют плохую репутацию из-за проблем с качеством. Если у Вас плохая репутация, ее тяжело восстановить».
Существует ли принципиальная разница между рынками в Европе и Японии?
«Не смотря на языковые и культурные отличия, думаю, что мы работаем практически одинаково.  Япония – это остров контрастов с ультрасовременными небоскребами и древними усыпальницами и храмами. Экономика Японии- вторая по размерам в мире согласно номинальному ВВП, при этом 127 млн. людей живут на территории площадью всего 377,944 км2. Что касается жилищного строительства, мы часто работаем с объектами из деревянных каркасов и конструкциями на основе фабричных заготовок. К основным трендам среди кровельных материалов относят керамическую черепицу (30%), бетонную черепицу (20%), композитную черепицу (40%) и битумную черепицу  (10%).
Значит,  в основном существует четыре базовых типа кровельных материалов, которые часто используются в Японии. С тремя из них мы знакомы, но каковы преимущества композитной черепицы? «Вы должны понимать, что климат в Японии достаточно экстремальный. Мы страдаем от землетрясений, тайфунов, сильных осадков, снега… Температура может колебаться между  -30 С и 40 С. Зимой у нас много снега, а летом очень влажно. Поэтому Вам понадобиться кровельный материал, устойчивый  к таким погодным условиям. Керамическая черепица сама по себе тяжелая, поэтому Вам понадобиться дорогостоящая тяжелая конструкция, чтобы выдержать весь этот напор.. Более легкие материалы, такие как композитная черепица, - идеальное решение.
«Подход с  массовой рекламой не будет успешен в Японии».
 
Анкета
Имя: Исао Ивасаки // Должность: Директор по продажам в Азии/ Бизнес-партнер в Японии// Девиз: Поступай лучше, чем мой отец// Любимое место в мире: Бали // Любимый цвет: состаренный коричневый // Любимая форма черепицы: Wood//
 В  Metrotile Europe: 3 года// Национальность: Японец
 
«Ведение бизнеса с японской компанией можно сравнить с вступлением в брачный союз».
 
Оправдывает ли  Япония звание страны с самым высоким качеством услуг и продуктов?
«На протяжении двух последних лет мы проводим интенсивное исследование  развития рынка. Мы только завершили оформление некоторых маркетинговых договоров, и начали поставки своей продукции. Все должно было быть идеальным перед началом. Идеальный товар, документация на продукт, сервис, упаковка… Нам пришлось провести примерно 15 стадий тестирования в Японии и Европе. На все нужны время и деньги, однако без этого Вы не сможете даже начать свой бизнес. Поэтому с одной стороны качество продукта должно быть наивысшим, а с другой – все, что приходит с Европы, все равно считается лучшим».
 
В чем заключается Ваша роль? «Как я и говорил- адаптация к потребностям в Японии, ее специфический бизнес менталитет сложен для понимания иностранным компаниям. Вы должны знать о традициях; культура, а часто и язык могут стать камнем преткновения, поскольку многие люди даже не знают английского. Для этого нужно доверие. Мои опыт и знания рынка помогли создать что-то на подобии моста. Вы должны уметь чувствовать, чего им не хватает. Это не обо мне, а о Вас. В чем нуждаетесь Вы? Вам нужно представить более обширную картинку. Таким образом, они откроются Вам и примут Ваши предложения. Нельзя просто бросить в них бомбу и сказать, что это то, что Вам нужно».
Это то, чем Вы прославились? «Есть так много похожих доступных продуктов, так много дистрибьюторов. Мы должны работать лучше, быть уникальными и предоставлять высокий уровень обслуживания. Цена, конечно же, всегда имеет значение, когда Вы занимаетесь бизнесом, но прежде всего Вам необходимо привлечь партнеров/потребителей. Как? Вместо того, чтобы быть нетерпеливым, попытайтесь рассмотреть столь длительный бизнес процесс   как возможность заслужить доверие и укрепить отношения с партнером. Подход с массовой рекламой не будет успешен в Японии».
 
В чем заключается Ваше основное достижение на данном этапе?
«Я знал, что мне нужно делать. Мне нужно было закончить все эти отчеты по тестированию. Это было то основное, что мне нужно было сделать, например, инструкции по монтажу, чертежи изделий, документы по доставке и т.д. Теперь началось самое интересное. И весь этот тяжелый труд будет вознагражден. Если ваш бизнес начинается здесь, он не закроется через пару лет. Вы можете сравнить его с вступлением в семью, это долгосрочное обязательство».
 
Недавно IKOtile подписала договора с новыми клиентами. Какое значение в этом играет количество? «Мы только подписали договора с Lixil, All Seaon и DAITO. DAITO – один из самых больших поставщиков в Японии, и наверное единственный крупный игрок в мире, который реализует около 3 млн.черепиц в год.
 
Наша доля составит около  60% указанного объема бизнеса, это составляет около 1,7 млн. черепиц. На данный момент мы выполняем необходимые подготовительные работы, и вскоре начнем поставлять в Японию 30-40 контейнеров  в месяц».
 
Каким видите будущее IKOtile?
«Когда я подписывал договор с этой компанией, у меня были свои определенные цели. Сейчас мы работаем с тремя из четырех самых важных дистрибьюторов. Поэтому для начала сконцентрируемся на рынке в Японии, а в дальнейшем можем смотреть в направлении рынков Азии (Пакистан, Индия, Бангладеш, Мьянма…). После кровельных материалов мы можем заняться вопросами облицовки стен … поэтому у нас еще много работы».
 
Столица: Токио
Площадь: 377,944 км2
Население: 126,880,000
Плотность: 337.1 на км2
ВВП: 4843 трлн.
Язык: японский
Валюта: иены

13.04.2016
Очистка композитной черепицы Metrotile
13.04.2016
Открытие OptimaHouse в Украине
28.09.2015
Для партнеров
28.09.2015
Для архитекторов