Курс на 23.06
29.65 грн/евро

Кровля крыши. Какой кровельный материал выбрать?

Главная / Блог / Кровля крыши. Какой кровельный материал выбрать?

30.07.2015

Кровля крыши. С чего начать? Какой кровельный материал выбрать?

Безусловно,  без необходимых навыков и знаний, хорошую крышу не построить. А несоблюдение технологии монтажа кровли может привести к серьезным проблемам – крыша начнет протекать, в помещении станет холодно и сыро.

Как же устанавливается кровля крыши?

Важно помнить, что от правильного и четкого выполнения всех этапов монтажа  будет зависеть надежность и долговечность целостной системы кровли крыши.

Основные шаги строительства кровли:

1. Стропильная система.
Для начала необходимо установить стропильную систему, чтобы  кровля крыши получилась надежной и крепкой. В первую очередь, надо выбрать систему для установки крепления: скобы и гвозди или глухари, уголки, пластины, при этом можно комбинировать разные способы. С видом кровельного покрытия (мягкая кровля, металлочерепица, и т.п.) нужно определиться еще до начала строительства, ведь все кровельные материалы имеют различный вес, что влияет на выбор типа стропильной системы.

2. Пароизоляция кровли.
Именно пароизоляция отвечает за сохранение тепла в помещениях, продлевает срок жизни  кровельного покрытия, поэтому этот этап строительства крыши очень важен. В ходе работ пристальное  внимание стоит обратить на обработку стыков пароизоляции и швов.

3. Контробрешетка и подшивка потолка.   
В первую очередь, на стропильную систему устанавливается черная обрешетка,  и только затем осуществляется монтаж ветрозащиты и контробрешетки.

4. Гидрозащита и утепление кровли.
Во время монтажа утеплителя важно избегать возникновения щелей между основными элементами конструкции, а при укладке в несколько слоев – совпадения стыков.

5. Обрешетка кровли.

Основой для монтажа любого кровельного покрытия, будь-то мягкая кровля или какой-либо другой материал, выступает обрешетка кровли, которая бывает двух видов – шаговая и сплошная. Для различных типов обрешетки предназначены разные кровельные материалы. И, конечно, чтобы кровля крыши не оседала,  обрешетка непременно должна соответствовать весу покрытия.

6. Дополнительная гидроизоляция кровли.
При определении необходимости дополнительной гидроизоляции стоит учитывать угол уклона вашей крыши и тип кровли (металлочерепица, натуральная черепица, мягкая кровля и др.)

7. Лобовая и водосточная системы.
На этом этапе осуществляется монтаж карнизных планок, устанавливаются лобовые доски и водосточные желоба, также, можно сразу же произвести подшивку карнизных свесов и смонтировать водосточные трубы .

8. Кровельное покрытие.
Материал следует выбирать проверенный, имеющий длительный срок эксплуатации. Останавливая свой выбор на каком-то виде кровельных материалов, необходимо обязательно учитывать особенности крыши, в ряде случаев лучше остановиться на мягкой кровле – она более непритязательна, чем остальные кровельные покрытия. Осуществлять установку черепицы нужно только согласно технологии, рекомендованной компанией-производителем.

9. Прочие комплектующие.
Это могут быть, например, флюгарки для печных труб, системы антиобледенения и снегозадержания  и другие кровельные материалы.

Подводя итог, надо заметить, что соблюдать все нюансы и аспекты на каждом из этапов строительства кровли очень важно.

Мелочей здесь быть не может!


31.07.2015
Полимерпесчаная черепица: плюсы и минусы
31.07.2015
Цементно-песчаная черепица
29.07.2015
Состав композитной черепицы Metrotile
28.07.2015
Инновационное защитное покрытие Magnelis