Курс на 17.11
31.79 грн/евро

Недостатки некоторых моделей битумной черепицы

Главная / Блог / Недостатки некоторых моделей битумной черепицы

03.08.2015

недостатки

Битумная черепица – это материал  достаточно известный и популярный. Мягкие кровли из битумной черепицы славятся своим сроком службы, успешным противодействием ветровым нагрузкам и температурным перепадам, огромным выбором цветов и форм, а так же возможностью покрытия крыш самых сложных конфигураций. Однако некоторые формы битумной черепицы обладают существенными недостатками, перекрывающими все достоинства. Про недостатки некоторых моделей битумной черепицы и поговорим ниже.

Касается это не столько битумной черепицы, которая производится по классической рецептуре, а продукции небольших компаний, пытающихся сэкономить на материале. Модели битумной черепицы с формой глубоких вырезов (такая форма называется «сота») посредством безотходного процесса производства обладают должна обладать хорошим качеством, чтобы справлятся со своими задачами на крыше. Рассмотрим их по порядку:

недостатки

1. Геометрические особенности битумной черепицы СОТА заключаются в том, что линия контакта с окружающими ветровыми нагрузкам на 20% больше по сравнению с классическими формами. К чему это приводит? Плитки битумной черепицы имеют участки, которые особо плохо справляются с ветром.
2. Особенность форм СОТА так же кроется в том, что 25% материала лежит в один слой на кровле. Коэффициент перекрытия в таких случаях очень существенно страдает. Это отражается на надежности конструкции и сроке службы. Ламинированная битумная черепица от этого недостатка не страдает. Соответственно и надежность этого вида мягкой кровли выше.
3. Часто используемые СБС модификаторы в некоторых моделях битумной черепицы делают гонт излишне мягким. Из-за этого гонт легко задирается ветром и опять-таки страдает надежность кровли.
4. Вес некоторых моделей битумной черепицы слишком мал. Порой он может достигать 8 кг на метр квадратных, при нормальном весе 10 – 11 кг, и больше. Маленький вес так же крайне негативно сказывается на противостоянии ветровым нагрузкам, что понижает надежность.

Работу перечисленными моментами производители усиляют посредством обеспечения клеевого нижнего слоя битумной черепицы. Это свойство черепицы придает дополнительную ветровую устойчивость и хорошую гидроизоляцию, но стоит помнить о других показателях надежности кровли, как качественный стеклохолст и битум, технические характеристики гонта, по итогу её состава.

Какой же следует сделать вывод? Благодаря системе контроля, паспортных параметров черепицы, надежности компании можно сделать выводы о доверии к компании и продукту, например  битумная черепица iko (айко) является лидером среди европейских производителей этого материала.


28.09.2015
Для партнеров
28.09.2015
Для архитекторов
31.07.2015
Полимерпесчаная черепица: плюсы и минусы
31.07.2015
Цементно-песчаная черепица