Курс на 20.09
31.91 грн/евро

Почему компания IKO использует вертикальную интеграцию и почему это важно для Вас?

Главная / Блог / Почему компания IKO использует вертикальную интеграцию и почему это важно для Вас?

Почему компания IKO использует вертикальную интеграцию и почему это важно для Вас?

13.10.2016

Давайте разберемся, почему компания IKO выбрала именно вертикальную интеграцию*. Будучи вертикально интегрированной и имеющей контроль над поставками сырья, компания поддерживает контроль качества на всем этапе производства. Это исключает зависимость от сторонних поставщиков, а это значит, что IKO может более эффективно планировать затраты компании. Исключая зависимость от внешних поставщиков, IKO в состоянии гарантировать, что подавляющее большинство их сырья производится под строгим контролем, который регулируется международными нормами.

В этой статье мы будем говорить о трех ключевых компонентах, используемых в производстве битумной черепицы IKO:

1. Первым является стекловолоконный холст. Этот ключевой компонент служит основной для битумной черепицы - делая ее надежной и прочной. Холст IKO является одним из самых тяжелых в своей отрасли. Он производится на заводе Fibertec, который входит в группу компаний IKO, в городе Данвилл, штат Иллинойс (США). Этот завод один из наиболее технологически передовых в кровельной промышленности. Также, Fibertec является лидером с точки зрения качества, если сравнивать его с другими производителями. Все потому, что у компании запатентовано как технология производства, так и сам состав стеклохолста.

2. Вторым компонентом, о котором мы поговорим, являются гранулы. Если вы внимательно посмотрите на битумную черепицу вы заметите крошечные, окрашенные каменные гранулы, впрессованные в верхний слой. Эти гранулы придают черепице ее цвет, а также защищают от воздействия окружающей среды. Гранулы IKO добывает в городах Ашкрофт и Мадок (Канада) и поставляют в восемь крупных североамериканских заводов, включая себя. Компания IKO очень строго следит за тем, чтобы гранулы были правильного размера и цвета.  Это важно, потому что даже малейшая разница может сделать резкое различие в том, как цвета будут проявляться на крыше.

3. Битум является еще одним очень важным компонентом. Верхний слой удерживает гранулы на месте и придает черепице толщину и вес, чем и защищает дом в непогоду. На заводах по производству битумной черепицы, компания IKO самостоятельно модифицирует и окисляет битум на специальном оборудовании.

Вертикальная интеграция - это не только постоянный контроль качества, но и возможность эффективного распределения ресурсов. Вот почему битумная черепица IKO Cambridge является одной из самых тяжелых в своем классе, а также самой надежной и долговечной. В то время как многие из конкурирующих марок битумной черепицы уменьшили вес продукции в попытке снизить свои расходы, компания IKO способна экономически эффективно поддерживать свои стандарты, которые удовлетворили многих покупателей.

Компания IKO утверждает, что самые лучшие продукты сделаны из самых лучших компонентов, поэтому они увлечены установлением и поддержанием контроля над поставками сырья и всего производственного процесса.


*Вертикальная интеграция - это процесс, при котором компания имеет замкнутый цикл производства, т.е. не использует сырье других компаний в процессе изготовления продукции.


17.10.2016
Как подготовиться к реконструкции крыши Вашего...
17.10.2016
Качественное сотрудничество – надежная кровля...
07.10.2016
Тенденции реконструкций кровель в Чехии
03.10.2016
Инновационное покрытие Metrotile Prestige - без...