Курс на 21.11
31.81 грн/евро

Подкладочные материалы для битумной черепицы

Главная / Блог / Подкладочные материалы для битумной черепицы

30.07.2015

Подкладочные материалыВыбирая битумную черепицу для настила кровли, покупателю стоит тщательно изучить характеристики продукции каждого конкретного производителя. Однако, характеристики самой битумной черепицы – это далеко не все, что стоит изучить перед покупкой. Не менее важным является комплектация от производителя дополнительными материалами. Важнейшим элементом для монтажа битумной черепицы выступают подкладочные материалы.  О тонкостях комплектации битумной черепицы подкладочными материалами мы и поговорим ниже.

Разные производители комплектуют свою продукцию по-разному. Стоит указать, что нежелательно использовать плитки черепицы и подкладочный слой от разных производителей, без согласования материалов. Одним из вариантов использования «неродной» подкладки, является использование материалов предназначенных для еврорубероида без посыпки. Используется подобное только на плоских кровлях и, несмотря на определенную схожесть подкладочных материалов, монтаж битумной черепицы и еврорубероида крайне отличны друг от друга. Еврорубероид монтируют путем плавления. Исходя из этого, толщина его не может быть меньше 3 мм.

Подкладочные материалы

Однако, при монтаже битумной черепицы на скатных кровлях процесс монтажа отличный от вышеописанного. Подкладочный слой монтируют и закрепляют на кровле внахлест. Если таким образом монтировать еврорубероид, то он будет выглядеть далеко не эстетично и красиво за счет выступов. С этим, однако, можно справится путем использование толстой черепицы с неоднотонной расцветкой, однако, это не все моменты.

Главным моментом для согласования является то, что еврорубероид и битумная черепица могут быть несовместимы по битумному составу, на химическом уровне. Как следствие, черепица может вздуваться, после чего будет нуждаться в ремонте.

Специальные подкладочные материалы для гибкой битумной черепицы имеют толщину не больше 1 мм. Помимо этого подкладочный слой для гибкой битумной кровли должен быть легким, чтобы не создавать дополнительной нагрузки на кровельную конструкцию. Прочность подкладочного слоя так же крайне важна. Подкладочные материалы, которые соответствуют этим требованием гарантируют эстетический внешний вид кровли, а так же надежность и долговечность ее службы.


31.07.2015
Полимерпесчаная черепица: плюсы и минусы
31.07.2015
Цементно-песчаная черепица
29.07.2015
Состав композитной черепицы Metrotile
28.07.2015
Инновационное защитное покрытие Magnelis