Курс на 24.10
31.83 грн/евро

Полимерпесчаная черепица: плюсы и минусы

Главная / Блог / Полимерпесчаная черепица: плюсы и минусы

31.07.2015

Полимерпесчаная черепица один из новых видов кровельных материалов.  Зная основные недостатки керамической черепицы, разработчики попытались создать такой кровельный материал, который внешне не сильно бы отличался от керамики, но имел бы более высокие эксплуатационные характеристики. Так на рынок вышла цементно-песчаная черепица, но у нее все еще остался большой недостаток, как и у керамики – сильно большой вес, еще на 10 кг больше чем керамическая черепица; но с существенно сниженной ценой.

В связи с быстрым развитием в 1980-х годах производства полимерной продукции, разработчики начали более точно изучать этот материал. Вследствие , в начале 90-х годов впервые на строительный рынок Европы и США вышел новый тип кровельного материала – полимерпесчаная черепица.

Явное преимущество полимерпесчаной черепицы перед керамической черепицей это более доступная цена. Особенность этого материала в том, что в состав входит смесь полимера с песком, что снизило себестоимость  затрат на производство и сырье. Так как сырье для производства – это бытовой пластик, разные виды упаковок и другие виды полимеров. Но этот  факт имеет свои недостатки, полимер восприимчив к ультрафиолету, как следствие получаем эрозию поверхности и утончение стенок черепицы, и она становиться достаточно хрупкой. Также ультрафиолет влияет на изменение цвета поверхности черепицы. Немаловажным минусом является то, что при нагреве черепицы на солнце до 70 градусов  и охлаждении во время дождя, черепица может менять форму, что приводит к деформации и крыша начинает пропускать воду в местах продольных водяных замков.

В отличии от своих прародительниц, полимерпесчаная черепица имеет более легкий вес, поэтому не требует усиленного укрепления стропильной системы кровли, что тем самым позволяет ее удешевить. Но все равно остается не  такой легкой, как нам бы этого хотелось.

Полимерпесчаная черепица уступает по экологическим характеристикам всем материалам, которые сделаны из природного сырья. Некоторые производители, чтобы еще удешевить кровлю используют при производстве некачественный краситель, что влияет на неоднородность цвета и самой структуры плиток черепицы.

Как кровельный материал лучшего качества зарекомендовала себя композитная черепица. Производители соединили в ней все лучшие характеристики керамической, полимерпесчаной, битумной черепицы и металлочерепицы.

Композитная черепица очень популярна в современном строительстве благодаря своему красивому внешнему виду, легкому весу, надежности, широкой цветовой гамме, долговечности и возможности реставрации в очень короткие сроки.

В состав композитной черепицы входят экологически  чистые и безопасные материалы и сплавы. Благодаря верхнему покрытию акриловой глазурью, композитная черепица не боится ультрафиолетовых излучений, соответственно не теряет первозданный вид и цвет.

Композитная черепица очень легкая, что существенно удешевляет ее монтаж и транспортировку. Удобство и простота монтажа - тоже немаловажный фактор.

В сравнении с другими кровельными материалами, композитная черепица легко режется и гнется, что тоже упрощает ее монтаж и не имеет много отходов при монтаже, благодаря удобному размеру листа черепицы.

Композитная черепица – это полное доверие крыше вашего дома. Это гарантия того, что кровля вашего дома самая красивая и впечатляющая в вашем округе при этом она выполняет все свои функции. Она поможет вам сохранить уют и тепло вашего дома как для вас, так и для ваших детей.

Композитная черепица – это новый современный вид кровельного материала, который представляет собой многослойное кровельное покрытие. Основу композитной черепицы составляет стальной лист, защищенный сплавом Magnelis (Magnelis – это новый запатентованный сплав специально подобранных долей алюминия, цинка и магния). По сравнению с обычным цинковым покрытием, сплав в несколько раз дольше защищает сталь от коррозии.


03.08.2015
Отличия битумной черепицы разных производителей
03.08.2015
Керамическая черепица: плюсы и минусы
30.07.2015
Самоклеющийся слой битумной черепицы
30.07.2015
Гибкая черепица – надежный и красивый...