Производство композитной черепицы

Главная / Блог / Производство композитной черепицы

30.07.2015

Производство композитной черепицыКомпозитная черепица уверенно завоевала внушительную долю рынка кровельных материалов. Композитная металлочерепица славится своими характеристиками, длительным сроком эксплуатации, а так же прочими преимуществами, которые закладываются еще на этапе производства композитной черепицы. Именно про производство черепицы мы и поговорим ниже.

Стоит сразу оговорить, что производителей этого кровельного материала существует огромное множество и технология у каждой фирмы чем-то отличается. В целом же, классическую рецептуру мы попробуем описать ниже. Конкретные принципы производства черепицы вы сможете узнать у производителя конкретной модели, к примеру композитная черепица metrotitle признана одним из лучших покрытий в своем классе.

Производство композитной черепицы

Сердцевиной листа композитной металлочерепицы является стальной лист. Лист с обеих сторон покрывают сплавом алюминия и цинка. Сплав, именуемый алюцинком, считается наилучшим вариантом для защиты металла, поскольку обладает свойствами катодной защиты на срезанном краю, и алюминий отлично защищает сталь от коррозии. Толщина покрытия стального листа алюцинком лежит в пределах 20 микрон.

Дальше изготовление черепицы проходит этап покрытия поверхности стального листа специальным связывающим слоем. Целью данного слоя является закрепление каменной посыпки. Покрытие отлично справляется с органическими  образованиями в виде мха, лишайника и прочими. Слой также устойчив к ультрафиолетовому воздействию.

Для того, чтобы листы композитной черепицы в процессе производства обрели цвет, их посыпают специальным каменным гранулятом. Помимо того, что каменные гранулы придают цвет листам черепицы, повышаются его качества шумоизоляции, а так же устойчивость к ультрафиолетовым лучам. Листам композитной черепицы не страшно палящее солнце, осадки и ветровые нагрузки. Цвет и эстетические качества черепицы будут сохранятся со временем.

Производство черепицы подразумевает покрытие верхнего слоя акрилатом, без акрилового стирола, что является еще одним уровнем защиты плиток от выгорания. При всем этом листы черепицы не меняют цвет, поскольку покрытие является прозрачным.

Все эти тонкости изготовления черепицы в суме с эстетикой и простотой монтажа составляют основные преимущества этого материала и делают его идеальных для Вашей кровли.


31.07.2015
Полимерпесчаная черепица: плюсы и минусы
31.07.2015
Цементно-песчаная черепица
29.07.2015
Состав композитной черепицы Metrotile
28.07.2015
Инновационное защитное покрытие Magnelis