Курс на 21.11
31.81 грн/евро

Производство мягкой кровли

Главная / Блог / Производство мягкой кровли

03.08.2015

производство

Производство мягкой кровли, несмотря на классическую рецептуру и огромную популярность этого кровельного материала, изменяется и совершенствуется с каждым годом. Технология производства мягкой кровли серьезно влияет на качество крыши, срок службы, наличие или отсутствие брака и т.п.  Ниже мы постараемся подробно рассмотреть тонкости этого процесса.

Под «мягкой кровлей» подразумевается очень широкая линейка кровельных материалов, отличных по составу и способу изготовления. Среди видов мягкой кровливыделяют рулонные покрытия, мембранные, битумные черепицы и другие. Объединяет эти кровельные материалы использование модифицированного или окисленного битума на производстве. Состав так же может быть различным за счет использования различных АПП или СБС модификаторов и различных видов минеральной крошки налицевой поверхности покрытия.

кровля

Производство мягкой кровли можно разделить на несколько этапов. Вначале изготавливается специальный стеклохолст. Стеклохолст изготавливается из стекловолокна, с использованием бумажной технологии, на специальных станках для рулонных материалов. Будучи связывающим основанием, стеклохолст пропитывается битумом.

На следующем этапе производства мягкой кровли на лицевую сторону битумной черепицы наносят базальтовый гранулят или другую минеральную крошку. Производится это посредством накатывания крошки на специальном станке. Среди вариантов минеральной крошки самым популярным, качественным и долговечным является базальтовый гранулят. Его окрашивают в самые различные цвета по специальной технологии, которая называется керамизация. Производится это с помощью неорганических красителей в момент обжига гранулята.

Далее следует этап, на котором на стекловолокно с внутренней стороны под воздействием пресса наносят кремниевый песок и битум. На каждом этапе возможно проявление отличий технологии производства мягкой кровли от разных производителей, а в результате устройство гибкой черепицы, состав материалов и свойства будут отличаться в зависимости от рецептуры.

Ознакомится с технологией производства мягкой кровли Вы сможете у конкретного производителя, к примеру, битумная черепица IKO является лидером среди европейских производителей гибкой кровли и обладает замкнутым циклом производства с мощностями по добыче минералов, производству стеклохолста, производству битума, покраске гранулята. Таким образом производится высокий контроль технологии и достигается оптимальное соотношение цена/качество.


28.09.2015
Для партнеров
28.09.2015
Для архитекторов
31.07.2015
Полимерпесчаная черепица: плюсы и минусы
31.07.2015
Цементно-песчаная черепица