Курс на 25.07
30.68 грн/евро

Реконструкция моста в Германии

Главная / Блог / Реконструкция моста в Германии

Реконструкция моста в Германии

04.11.2016

В красочном и захватывающем дух национальном парке Германии, среди гор Айфель, водопадов и горных рек, была произведена реконструкция прогулочного моста с использованием первой мире ламинированной самоклеящейся черепицы IKO Cambridge Xtreme.

Крытый деревянный мост был сооружен специально для прогулок туристов, которые хотят насладиться невероятным видом горного потока у подножья плато Фершвайлер. Сооружение расположено над Иррельскими водопадами и является частью природного паркового центра Тойфельшлухт. По этому мосту путешественники могут безопасно прогуливаться над рекой Прюм.

Под воздействием постоянной высокой влажности водопадов и рек, старая крыша моста с использованием деревянной дранки быстро растрескалась. Эту кровлю пришлось демонтировать до уложенного под ним промежуточного настила.

Перед кровельщиками встала задача использовать кровельный материал, который прослужил бы длительное время в условиях повышенной влажности, и при этом гармонично вписывался в окружающую среду, сочетался с коричневой деревянной конструкцией, визуально подчеркивал красоту крытого моста.

В качества материала крыши, в итоге, была выбрана первая в мире ламинированная самоклеящаяся черепица IKO CAMBRIDGE Xtreme 9,5°, в цвете № 52 Dual Black. 

Данная черепица идеально подходила для реконструкции моста, поскольку имеет усиленную прочную основу из неорганического стеклохолста, которая не позволяет постоянно накапливающейся влаге воздействовать на конструкцию крыши. А большая клейкая поверхность на обратной стороне гонта дает гарантию, что даже при самом заливном дожде будет обеспечена надежная и качественная защита перекрытия.

Для гребня и конька использовалась черепица Superglass от IKO, которая имеет поверхность того же цвета, что и ламинированная самоклеящаяся черепица на крыше, и в сочетании с ней создает оптимальный визуальный эффект.

В результате реконструкции мост получил кровлю, которая прослужит долгое время. При этом мост очень гармонично вписался в окружающую природу.

Оценить разницу можно в сравнении фотографий до и после.


18.11.2016
Виды сплошных настилов для битумной черепицы IKO
10.11.2016
Реконструкция крыши зимнего сада в Англии
17.10.2016
Как подготовиться к реконструкции крыши Вашего...
17.10.2016
Качественное сотрудничество – надежная кровля...