Курс на 20.09
31.91 грн/евро

Ремонт мягкой кровли

Главная / Блог / Ремонт мягкой кровли

03.08.2015

ремонтМягкая кровля из битумной черепицы активно используется на скатных крышах любых конфигураций.  Этот кровельный материал по праву относят к категории современных высокотехнологичных, безопасных, очень простых в монтаже. Помимо этого битумная черепица обладает большим сроком службы и низкой стоимостью.

Как  показали десятилетия использования битумной черепицы, этот материал устойчив к коррозиям, поражениям микроорганизмами  перепадам температуры и ветровым нагрузкам. Ознакомится с фотографиями домов, богатством цветов и форм Вы сможете в нашей галерее. Срок службы битумной черепицы велик, этот материал способен служить десятилетиями и при этом не терять своих свойств и эстетичного внешнего вида. Однако случается, что необходимо произвести ремонт мягкой кровли.

ремонт

Ремонт мягкой кровли многим кажется весьма трудоемким и сложным процессом. Монтаж битумной черепицы, по сравнению с другими видами кровли , менее сложен. А ремонт мягкой кровли можно произвести собственноручно, так же как и монтаж. Естественно, если повреждения крыши небольшие и не нужно делать капитальное изменения конструкции кровли.

Одной из главных причин для ремонта мягкой кровли является возникновение протечек крыши. Протечки можно отнести к 3 категориям:

1. Гибкая кровля протекает во время дождя. Как правило, причина тому механические повреждения и деформации материала.
2. Гибкая кровля протекает после таяния снега.  Причина – трещины в местах стыков плиток и парапетов с трубами, их негерметичность.
3. Гибкая кровля протекает в разных местах и периодично. Причина – дефекты монтажа.

ремонт

Ремонт гибкой кровли стоит начинать сразу же при выявлении недостатков. При негерметичности стыков советуют подсушить места протечек, прочистить от мусора и грязи, промазать мастикой и склеить. При обнаружении вздутий и впадин, ковер черепицы нужно разрезать, исправить дефекты основания и заново закрепить плитки.

При наличии воздушных пузырей на ковре из черепицы их необходимо устранить путем замены отдельного гонта. При осыпании материала необходимо промазать мастикой гонт и засыпать сверху крошкой места повреждений.

Подробнее ознакомится со всеми характеристиками Вы сможете у конкретно производителя, например битумная черепица iko (айко) является лидером среди европейских производителей этого материала.


28.09.2015
Для партнеров
28.09.2015
Для архитекторов
31.07.2015
Полимерпесчаная черепица: плюсы и минусы
31.07.2015
Цементно-песчаная черепица