Курс на 25.07
30.68 грн/евро

Самоклеющийся слой битумной черепицы

Главная / Блог / Самоклеющийся слой битумной черепицы

30.07.2015

Самоклеюшийся слой битумной черепицы Разбираясь в характеристиках такого кровельного материала как битумная черепица, крайне важно исследовать каждый слой конкретной модели. Проделав это, каждый покупатель сталкивается с вопросом: каким должен быть нижний слой битумной черепицы? Необходим ли сплошной самоклеющийся нижний слой или это является лишь компенсацией скрытых недостатков? О характеристиках самоклеющегося слоя битумной черепицы мы и поговорим ниже.

При выборе конкретной модели битумной черепицы, как и при выборе производителя, стоит подробно изучить каждый слой этого материала, поскольку гибкая кровля состоит, как правило, из 4-6 шаров. Изучив слои битума и минеральной крошки на верхнем слое стоит обратить внимание на нижний шар материала. Помимо прочего существует распространенное заблуждение, что сплошной самоклеющийся слой является преимуществом материала. Очень часто к подобному решению прибегают для устранения явных недостатков некоторых моделей битумной черепицы. Среди них стоит выделить следующие:

  1. Некоторые модели битумной черепицы обладают специфической формой, при которой площадь контакта с ветром и прочими воздействиями окружающей среды превышает на 20% по сравнению с другими высококачественными, ламинированными экземплярами битумной черепицы.
  2. Некоторые модели битумной черепицы устроены так, что материал на 25% лежит в один слой. Это приводит к снижению прочности, уменьшению срока службы и пр. Коэффициент перекрытия таких материалов достигает в лучшем случае 1,8. Качественная кровля лежит в 3, а порой 4 слоя, обеспечивая надежность кровли.
  3. Использование различных СБС-модификаторов хоть и улучшает структуру битума, делают гонт мягким и податливым, одновременно ухудшают его противодействие ветровым нагрузкам. К тому же, при использовании модификаторов часто производители экономят на качество сырья.
  4. Низкий вес битумной кровли бюджетных моделей делает их крайне неустойчивыми для ветровых нагрузок. Срок службы подобной кровли будет невелик, а к ремонту придется прибегнуть совсем скоро.

Для компенсации указанных недостатков некоторые производители и прибегают к использованию сплошного самоклеющегося слоя битумной черепицы. Несмотря на удобство и преимущество этого слоя, стоит подробно изучить материалы, из которых изготовлены плитки черепицы. Только после этого можно сделать вывод по поводу модели битумной черепицы и приобретать оптимальную кровлю.


31.07.2015
Полимерпесчаная черепица: плюсы и минусы
31.07.2015
Цементно-песчаная черепица
29.07.2015
Состав композитной черепицы Metrotile
28.07.2015
Инновационное защитное покрытие Magnelis