Курс на 17.11
31.79 грн/евро

СБС модификация битума: преимущество или компромисс?

Главная / Блог / СБС модификация битума: преимущество или компромисс?

03.08.2015

sbsБитумная черепица уже давно пользуется большой популярностью на рынке кровельных материалов. Успех она завоевала благодаря большему сроку службы, приемлемой цене, высокой устойчивости к перепадам температур и ветровым нагрузкам. Достаточно актуальным вопросом является использование СБС модификаторов для производства битумной черепицы. Об этом мы и поговорим ниже.

Устройство гибкой черепицы подразумевает использование под покрытием минеральной крошки или гранулята из базальта слой окисленного битума.  Альтернативой этому называют использование специальных СБС модификаторов для битумной черепицы. Дело в том, что небольшие производители не могут себе позволить использовать рецепт окисленного битума, который используется в высококачественной продукции.

sbs

Как правило, СБС модификаторы применяют по одной из двух причин:

1. Чистая экономия средств. Покупка установки по окислению битума обойдется в разы дороже, нежели смешивание битума с химическими добавками.
2. При использовании СБС модификаторов можно предъявить меньшие требования к качеству исходного битума, соответственно можно использовать более дешевый материал.

    В чем же минус использования СБС модификаторов в битумной черепице? Поскольку такая модификация битумной черепицы изготавливается из мембран, которые предназначены для другого вида гибкой кровли – плоской, процесс изготовления материала представляет собой следующее: к линии производства плоской кровли добавляют оборудование для нарезки гонтов. Впоследствии этого битумная черепица получается слишком мягкой, с большой потерей минеральной посыпки при эксплуатации.

    Кроме того битумная черепица с применением СБС модификаторов имеет достаточно специфический запах, который особенно проявляется на жарком солнце.

    Качественная битумная черепица, изготовленная классической рецептуре с окислением битума, лишена этих недостатков. Бесспорно битумная черепица, как и любой другой кровельный материал, обладает своими минусами, однако никаким запахом она не обладает и в ее прочности и гибкости нет никаких сомнений.

    Ознакомится с технологией, характеристиками и каталогами битумной черепицы Вы сможете у конкретного производителя, например  битумная черепица iko (айко)является лидером среди европейских производителей этого материала.


    28.09.2015
    Для партнеров
    28.09.2015
    Для архитекторов
    31.07.2015
    Полимерпесчаная черепица: плюсы и минусы
    31.07.2015
    Цементно-песчаная черепица