Курс на 20.09
31.91 грн/евро

Сравнение с конкурентами: битумная черепица IKO Cambridge против американских и российских производителей. Часть вторая.

Главная / Блог / Сравнение с конкурентами: битумная черепица IKO Cambridge против американских и российских производителей. Часть вторая.

Сравнение с конкурентами: битумная черепица IKO Cambridge против американских и российских производителей. Часть вторая.

11.08.2016

Опыт IKO разрушает миф о качестве российских или американских производителей битумной черепицы – часть вторая.

В нашей ранней публикации мы показали 3 основные преимущества битумной черепицы IKO Cambridge в сравнении с российскими и некоторыми американскими производителями:

  • Размер гонта битумной черепицы: IKO Cambridge имеет наибольшую площадь покрытия.
  • Ширина перехлеста: полоса для забивания гвоздей IKO может быть в 2-3 раза больше остальных, делая правильное забивание гвоздей намного проще.
  • Система склеивания:  при производстве ламинированной битумной черепицы IKO используется 5 линий битумного клея, чтобы склеить слои между собой.

Сегодня мы рассмотрим другие преимущества битумной черепицы IKO, которые явно покажут Вам почему нужно выбрать именно этот бренд: качество системы склеивания и зоны для забивания гвоздей + угол среза.

1. Качество системы склеивания

Качество и технология склеивания ламинированной битумной черепицы влияет на то, как будет себя вести битумная черепица на крыше при сильном ветре и дожде: не будет ли ее срывать и будет ли она выполнять функцию гидроизоляции? IKO Cambridge производится с двойной линией проклейки в самом критическом месте перехлеста, в то время как российские и американские производители используют всего одну линию битумного клея.

Качество системы склеивания IKO Cambridge

Качество системы склеивания американского производителя

Качество системы склеивания другого американского производителя

Качество системы склеивания российского производителя

2. Зона прибивания и угол среза лепестка.

Полоса для забивания гвоздей IKO Cambridge имеет четко обозначенную область шириной 35 мм и 45 мм для монтажа Xpress и Xtreme, что является самой широкой зоной для правильного забивания гвоздей. Благодаря прямому срезу лепестков ламинированной черепицы IKO Cambridge, ее укладка проще, быстрее и имеет более эстетический вид в сравнении с битумной черепицей с косым срезом лепестка, которую при укладке необходимо подрезать для получения правильного рисунка. 

Когда американские и российские производители делают зону для прибиванию гвоздями (всегда меньшую), они никогда не комбинируют ее с прямым срезом лепестка. А это еще один плюс в сторону ламинированной битумной черепицы IKO.

Зона для прибивания гвоздями и прямой срез ламинированной битумной черепицы IKO

Зона для прибивания гвоздями и угловой срез битумной черепицы американского производителя

Зона для прибивания гвоздями и угловой срез битумной черепицы другого американского производителя

Российский производитель использует угловой срез и не делает зону для забивания гвоздями

Подведем небольшой итог.

Следующие акценты доказывают, что если Вы хотите получить качественную крышу, битумная черепица IKO именно лучшее, что Вы можете найти на рынке битумной черепицы:

  • Битумная черепица IKO Cambridge больше > 1038 x 349 мм
  • Наибольший перехлест и линия забивания гвоздей > 45 мм и 35 мм
  • Наиболее качественная система склеивания > 5 клеевых линий
  • Прямой срез «драконьего зуба» дает лучшее выравнивание на крыше

Держите это в уме, когда будете выбирать битумную черепицу!




05.09.2016
Как укладывать битумную черепицу в жаркую...
18.08.2016
Как укладывать битумную черепицу в жаркую...
22.07.2016
Сравнение с конкурентами: битумная черепица IKO...
13.07.2016
Произвольная раскладка для битумной черепицы...