Курс на 26.05
30.06 грн/евро

Цены на битумную черепицу

Главная / Блог / Цены на битумную черепицу

03.08.2015

Битумная черепицаВыбирая битумную черепицу, помимо различных характеристик этого кровельного материала, внешнего вида, формы и цвета, как правило, во внимание берется цена. Этот вопрос заслуживает отдельного внимания. Теме цены битумной черепицы мы и посвятим эту статью.

Всем понятно, что качественный кровельный материал стоить дешево не будет. Однако, иногда встречается и парадоксальная, на первый взгляд, ситуация, когда при высокой цене битумной  гибкой черепицы, качество кровельного материала является крайне посредственным. Одной из причин такого парадокса является внушительные стоимости транспортировки битумной черепицы из дальних стран (к примеру, США и Канады). Еще одним фактором, взращивающим цену на битумную черепицу, может являться длительное складирование непопулярной и нераспроданной партии и желание предпринимателей возместить свои убытки. Это вовсе не означает, что вся американская или европейская черепица некачественная. Отнюдь, многие североамериканские и европейские производители славятся на весь мир отличными линейками битумной кровли.

Битумная черепица

Слишком низкая цена битумной черепицы так же должна скорее настораживать покупателя, нежели радовать. Распродажи устаревших и не производимых более моделей черепицы, конечно, позволят сэкономить. Однако, впоследствии, возможно, у Вас просто не будет возможности докупить недостающего материала. И это не касаясь возможного сомнительного качества битумной черепицы.

Отметим еще раз, что совершенно некорректно оценивать битумную черепицу исключительно по цене, не зная ее конкретных характеристик. Некоторые производители обладают очень широкой линейкой моделей черепицы, в которую входят и материалы высокого уровня, и эконом класса, без ярко выраженных недостатков. Снижения стоимости добиваются, как правило,  уменьшением толщины слоя битума и использования стеклохолста с меньшей плотностью. Для временных сооружений, хозяйственных построек и прочих неответственных объектов это не является существенным, однако, если Вы желаете, чтобы кровля прослужила заявленные несколько десятков лет, стоит обратить свое внимание на более дорогие и качественные модели. При выборе битумной черепицы стоит подробно изучить каждый слой ее состава и лишь после этого делать какие-то выводы.

Оценить характеристики битумной черепицы Вы сможете у конкретного производителя, например  битумная черепица iko (айко) является лидером среди европейских производителей этого материала.


28.09.2015
Для партнеров
28.09.2015
Для архитекторов
31.07.2015
Полимерпесчаная черепица: плюсы и минусы
31.07.2015
Цементно-песчаная черепица