Курс на 25.07
30.68 грн/евро

Устройство гибкой черепицы

Главная / Блог / Устройство гибкой черепицы

03.08.2015

Устройство гибкой черепицыГибкая битумная черепица была создана как замена натуральной черепицы еще около сотни лет назад. Благодаря своей относительно невысокой стоимости и отличным характеристикам этот вид мягкой кровли завоевал огромную популярность на рынке строительных материалов. Возможность применения для крыш нестандартной формы, разнообразие форм и цветов, а так же устойчивость к перепадам температур делают этот материал лидером среди прочих вариантов кровельных покрытий.

Устройство гибкой черепицы

Гибкая битумная черепица была создана как замена натуральной черепицы еще около сотни лет назад. Благодаря своей относительно невысокой стоимости и отличным характеристикам этот вид мягкой кровли завоевал огромную популярность на рынке строительных материалов. Возможность применения для крыш нестандартной формы, разнообразие форм и цветов, а так же устойчивость к перепадам температур делают этот материал лидером среди прочих вариантов кровельных покрытий.

С примерами применения гибкой черепицы и ее характеристиками Вы сможете ознакомиться у конкретного производителя, например,битумная черепица iko(айко), что является лидером среди производителей битумной черепицы в Европе.

Что же представляет собой устройство гибкой черепицы?!  В основе мягкой кровли лежит пропитанный битумом войлок или стеклохолст. Это основание служит специальной арматурой для объединения слоев битума с полимерными добавками. Верхний слой гибкой черепицы представляет собой покрытие из базальтового гранулята или минеральной крошки. Подобное устройство гибкой черепицы позволяет создавать материал различных цветовых оттенков, а так же защитить его от ультрафиолетовых лучей, температурных перепадов и ветровых нагрузок. Обратная сторона гонта может быть покрыта следующими материалами:

  • клейким слоем специального резинобитума, который закрывают полиэтиленовой пленкой.
  • кремниевым песком.

Рассмотрим примеры устройства гибкой черепицы этих двух модификаций.

Устройство гибкой черепицы с самоклеющимся основанием.

 Устройство гибкой черепицы с самоклеющимся основанием.

  1. Минеральная крошка или базальтовый гранулят;
  2. Окисленный битум;
  3. Стеклохолст или войлок;
  4. Битум с полимерными модификаторами;
  5. Самоклеющаяся битумно-полимерная масса;
  6. Прозрачная полиэтиленовая пленка;

Устройство гибкой черепицы с традиционным основанием.

Устройство гибкой черепицы с традиционным основанием.

  1. Минеральная крошка или базальтовый гранулят;
  2. Окисленный  битум;
  3. Стеклохолст или войлок;
  4. Битум с полимерными модификаторами;
  5. Полимерная защитная полоска для защиты при транспортировке;
  6. Кремниевый песок;
  7. Клейкая пунктирная полоса из битумно-полимерной массы
В простоте процесса укладки гибкой черепицы Вы можете убедиться, ознакомившись с подробной инструкцией по  монтажу или просмотрев видеоинструкцию.

28.09.2015
Для партнеров
28.09.2015
Для архитекторов
31.07.2015
Полимерпесчаная черепица: плюсы и минусы
31.07.2015
Цементно-песчаная черепица