Курс на 24.10
31.83 грн/евро

Устройство композитной черепицы

Главная / Блог / Устройство композитной черепицы

30.07.2015

Устройство композитной черепицыКомпозитная черепица, также известная как композитная металлочерепица и черепица с посыпкой, является современным кровельным материалом, обладающим целым рядом преимуществ по сравнению с другими видами кровли. Несмотря на то, что композитной черепице, в том или ином виде, скоро исполниться полвека, ее состав и устройство постоянно проходят процесс инноваций и усовершенствований, что делает композитную черепицу лидером среди прочих кровельных материалов.

Луи Фишер, человек который считается основоположником среди разработчиков композитной черепицы, долгие годы экспериментировал с идеальным составом и устройством для кровельных материалов. Как результат длительного труда Фишер получил материал соединивший в себе высокотехнологичность и долгий срок службы металлического листа и камня. В подобной комбинации и кроется большинство преимуществ черепицы с посыпкой в сравнении с другими видами кровли.

Устройство композитной черепицы

Рассмотрим устройство композитной черепицы более подробно. Основой для композитной черепицы служит стальной лист, который покрывают специальным слоем алюцинка. Алюцинк представляет собой специализированный состав 55% алюминия; 43% цинка и 1,5% кремния. Стальной лист покрывается этим составом с обеих сторон. Суть этого покрытия и его преимущества над обычным оцинкованием заключается в том, что алюцинк не только противостоит коррозии, но и защищает срезанный край от царапин.

Алюцинковый слой композитной черепицы покрывают специальным тонким шаром в 5 микрон для защиты алюцинка от жира, органических образований, а также для процесса штамповки. С наружной стороны композитную черепицу посыпают кварцевым гранулятом. Черепица с посыпкой, благодаря натуральным гранулам, уже обладает цветом и фактурой. Помимо эстетических качеств, черепица с посыпкой надежно противостоит ветровым нагрузкам, осадкам, шуму и прочему.

Верхний слой представляет собой  абсолютно прозрачное покрытие из чистого акрилата. Служит оно для защиты от ультрафиолетовых лучей и дополнительной фиксации крошки.

Такой состав и устройство черепицы с посыпкой позволяет при минимальном весе обеспечить надежность, прочность и долговечность кровли. Каждый производитель обладает своей рецептурой производства листов композитной черепицы и широким рядом моделей, к примеру, композитная черепица metrotile является лидером среди европейских марок черепицы с посыпкой.


31.07.2015
Полимерпесчаная черепица: плюсы и минусы
31.07.2015
Цементно-песчаная черепица
29.07.2015
Состав композитной черепицы Metrotile
28.07.2015
Инновационное защитное покрытие Magnelis