Курс на 19.08
30.55 грн/евро

Водосточные системы ПВХ. Какой водосток лучше выбрать?

Главная / Блог / Водосточные системы ПВХ. Какой водосток лучше выбрать?

30.07.2015

Надежные и качественные водосточные системы дают возможность продлить срок эксплуатации здания, защищая стены и фундамент дома от воздействия влаги. Водостоки служат дополнительным эстетическим акцентом в архитектурном ансамбле дома.В настоящее время водосточные системы полностью повторяют общий стиль оформления здания, соответствуя формой, цветом и даже оттенком выбранному направлению дизайна фасада. Однако водосток – это не только эстетическая составляющая, водосточная система прежде всего – это защита здания от неблагоприятного действия атмосферных осадков, которые могут нанести достаточно разрушительный урон стенам и фундаменту дома при неправильно организованной работе водосточной системы и ливневой канализации.

Современные водосточные системы должны соответствовать всем требованиям, предъявляемым к комплектующим для устройства надежных кровель, поэтому водостоки изготавливаются из материалов, неподверженных коррозии и имеющих высокую степень прочности: существуют водостоки из оцинкованной стали, водосточные системы из меди, однако наиболее предпочтителен водосток ПВХ.

Водостоки из меди, в силу высокой стоимости, не получили такого широкого распространения, как водосточные системы ПВХ.
Водосток из поливинилхлорида(ПВХ) обладает надежностью, продолжительным сроком службы, удобством в монтаже и эксплуатации. Особо стоит отметить тот факт, что эта водосточная система невосприимчива к коррозии, что при длительной эксплуатации в условиях постоянной влажности имеет важное значение.

Водосточные системы из ПВХ производят многие ТМ, однако приход на украинский рынок известных европейских брендов всегда становится заметным явлением. Так, голландские водостоки S-lon, сравнительно недавно появившись на рынке Украины, обратили на себя внимание и проектировщиков кровли, и владельцев домов.

Водосточная система S-lon (Голландия) изготовлена из поливинилхлорида высокого качества. Такой водосток имеет повышенные показатели механической прочности, устойчивости к воздействию химических сред. Водосток S-lon обладает небольшим весом и отлично выдерживает самые сложные нагрузки в виде осадков в летний период и намерзания льда зимой.


Водосточные системы S-lon - это эстетичность, оригинальный дизайн, универсальность при подборе водостоков к различным архитектурным стилям кровли и здания в целом. Данный водосток, имея бесшовные формы, идеально решает проблемы адаптации: водосточная система даже при реконструкции здания удобно монтируется на уже существующую кровлю. Водостоки S-lon имеют особую конструкцию воронки, которая по пропускной способности оставила аналоги конкурентов далеко позади.

Водосток S-lon не требует дополнительных кронштейнов при креплении воронки и углов. Данные водосточные системы обладают высокой прочностью, удобством в монтаже и эксплуатации. Водостоки S-lon укомплектованы желобами специальной формы, что служит гарантией того, что водосток справится с самыми интенсивными осадками. Водосточная система S-lon имеет практически зеркальную поверхность и обладает улучшенными пропускными качествами. Еще одна особенность, отличающая этот водосток - хорошая степень защиты от УФ-излучения, потери цвета в результате эксплуатации. Водосток S-lon герметичен, благодаря резиновым или клеевым уплотнителям, удобен в монтаже. Водосточная система подходит для любого типа кровли, имея в комплекте широкий выбор элементов водостока. Водосточные системы S-lon могут эксплуатироваться при температурах от -60 до +120°С. В совокупности со всеми перечисленными преимуществами и сроком службы более 50 лет, голландские водостоки S-lon — наиболее перспективная торговая марка европейских водосточных систем на современном рынке Украины.

Водосток S-lon – надежный защитник от непогоды.


31.07.2015
Полимерпесчаная черепица: плюсы и минусы
31.07.2015
Цементно-песчаная черепица
29.07.2015
Состав композитной черепицы Metrotile
28.07.2015
Инновационное защитное покрытие Magnelis